En un tiempo en el que todo gira a mil por hora, donde nuestras rutinas se basan en largas horas de trabajo, trafico, comida chatarra y pocas horas de descanso, es imprescindible volvernos hacia nosotros mismos y ver que nos están pidiendo nuestros cuerpos. Que necesitamos para estar mejor, sentirnos bien y tener energía para las tareas diarias. Una alimentación basada en alimentos de estación, naturales, sin agro tóxicos, sin conservantes, edulcorantes, y sin refinamiento es el cambio que necesitamos para que nuestros cuerpos estén bien nutridos, nuestros sistemas inmunológicos fuertes y nuestra energía plena. Modificando nuestra forma de alimentarnos, cambiando hábitos nocivos por hábitos saludables, incluyendo ejercicios y momentos de descanso e introspección, son la clave para lograr un cuerpo fuerte y sano.
Me empuja a realizar este blog la idea de generar un espacio que brinde información para que estos cambios sean posibles. Como Doctor en Acupuntura, especializada actualmente en la sanación a través de los alimentos según la Medicina Tradicional China, estoy para alentarlos a tomar este camino, a responder dudas y preguntas y así obtengan la información necesaria para que este cambio sea fluido, agradable, y hasta divertido. Habiendo dedicado mis primeros años universitarios al estudio de la gastronomía, voy a estar subiendo recetas explicando nutricionalmente el beneficio de la mayor cantidad de alimentos que se pueda, con posibles usos terapéuticos y consejos generales sobre como comer, cocinar y vivir de acuerdo a nuestras leyes internas. Espero puedan sacar ideas y ver que la combinación de sano y natural no tiene porque ser una comida sin sabor y sin gracia, sino más bien llena de textura, colores, sabores y vida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario