lunes, 8 de agosto de 2011

Muffins de Mandarina


mini muffins


Estos Muffins son de la época que estudiaba cocina en el Ott College, en primer año de panadería y pastelería, teníamos una profesora Silvia Smid, que era como tener a tu mama enseñándote las recetas de tu abuela.  Esta era una de sus preferidas, por su practicidad, velocidad en la que se hacia, y lo rica que era.  En esas épocas yo me dedicaba a transformar todo lo que aprendía en natural, ya que no habían escuelas de ese tipo de cocina para entonces.  Acá va su receta en realidad de budín, transformada y adaptada.
Tip: Pueden hacer muffins, budín o los dos!




La mandarina tiene propiedades casi iguales a las de la naranja, pero si no conseguís fruta orgánica cerca de tu casa, son un buen substituto ya que se usan menos químicos en su producción.  Su pulpa es de naturaleza fría, tonifica la digestión en casos de debilidad y pobre apetito.  Aumentan los líquidos orgánicos y son muy buenas para enfermedades de pH acido como ser la artritis.  Su cascara al contrario que su pulpa, de naturaleza caliente, por lo que va estimular la circulación, resolver mocos, y activa la digestión, reduciendo gases y promoviendo la peristalsis.

Tip:  si quisieras fortalecer estos atributos entonces podes acompañar los muffins con un té de cáscara de mandarina, lavandola bien y luego hirviéndola en agua unos 20 minutos





Receta:

240 Harina Integral de trigo organica

50gr de pasas de uva hidratadas en agua media hora

200gr Azúcar mascabo

2 huevos

Bicarbonato de sodio 1 cucharada de te

2 mandarinas enteras orgánicas

2 cucharadas soperas de nueces picadas

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de jengibre


antes de ir al horno




Pelar las mandarias, cortar al medio y sacar las semillas.  Con un cuchillo bien filoso sacar la parte blanca de las cascaras (si no te va  quedar muy amargo ).  Poner todo en la procesadora salvo las nueces y procesar unos minutos a que quede homogéneo.  Agregar las nueces y colocar en pirotines o budinera aceitada y enharinada. 
Cocinar hasta que queden dorados por fuera, si es un budín serán aprox 45 minutos en horno medio, si son muffins va a depender del tamaño que tengan.  No los dejes muy solos que se hacen rápido!


budin + mini muffins 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario