martes, 10 de enero de 2012

Orgánico

DE LA HUERTA A LA COCINA 


Cebolla de verdeo


ALGUNOS TIPS DE PORQUÉ CONSUMIR PRODUCTOS ORGÁNICOS:

El consumo de sustancias toxicas químicas aplicadas sobre los alimentos en forma de agroquímicos es dañino para la salud, estancan la energia del hígado y alteran las funciones de dicho organo, entre otros.

El sabor de los alimentos original y su poder nutricional es conservado y recuperado al máximo en la producción organica, haciendo de estos un alimento mas completo nutritivamente, se han hecho estudios que demuestran un 90% mas de presencia de minerales en cosechas orgánicas. 

Energéticamente en lo orgánico aumenta el ¨Qi¨ o energia del alimento. Para la Medicina Tradicional China esta palabra engloba los conceptos de vitalidad y energia. 


Los agroquímicos contaminan las aguas y las tierras. Los cultivos orgánicos preservan el suelo y previenen su erosion, ademas no contaminan las napas subterráneas y los ríos.  


El productor   orgánico se destaca por ser un pequeño productor por lo que al consumir este tipo de alimentos estas favoreciendo las pequeñas familias productoras de tu zona


No lo dudes, consumí Orgánico!


Repollos y Puerros en la huerta


Ciruelas











No hay comentarios.:

Publicar un comentario