sábado, 26 de noviembre de 2011

Pasta De Amaranto Mejicana

 


Por fin despues de varios meses de trabajo intenso con la apertura de Simona, logre volver a cocinar, a escribir y a sacar fotos para uds! 
La realidad es que estaba desesperada por retomar el blog, mi energia estuvo puesta casi al 100 por ciento en Simona y en mis pacientes y les voy a confesar que no solo no tuve ni un minuto para mantenerlos al dia por aca sino que mi casa, o mejor dicho mi cocina se convirtio de a poco en una cocina vacia, desprovista de insumos para cocinar! Mi vida giro alrededor de Simona, cocinando, pasando horas alla entrenando a las chicas, y organizando el curso de cocina de Primavera, que ya les subire unas fotos para que chusmeen algunas de las cosas que aprendimos.



Cuesiton que con mi familia nos juntamos a comer los miercoles a la noche, en general vamos a lo de mama a comer, y a veces para lo de mi hermano Chris o en casa.  Este miercoles pasado mucho mas tranquila los invite a casa! Estaba realmente muy emocionada de cocinar, y estaba tentada de comer unos fideos energicos de amaranto.  Miercoles de fin de noviembre, el primer dia mas caluroso de esta primavera, pastas parecia ser un plato un poco pesado, ya que el calor aplastante que habia daban ganas de no comer nada! Asique pense en un plato fresco,  conservando mi tentacion por estos monitos de amaranto y se me ocurrio esta pasta mejicana.  Me subi a la bici, compre todo lo que me faltaba y manos a la obra, no mucho antes, porque la mejor de este plato es que super facil y rapido.
  

Mejicana y picante como comen ellos, ya que el picante tiene una energia expansiva y caliente, y el picante fuerte como es el aji es un picante extremo que lo que hace es llevar la energia del cuerpo rapidao mente hacia afuera y afuera, lo hace sudar y asi baja el calor corporal para adaptar el cuerpo al calor de afuera.  La rucula tambien picante suave va a tener un efecto pareciado pero mas leve y depurador, trabajando sobre el higado y la vesicula biliar asi como la el jugo de lima.  El tomate, alimento de verano, frio de naturaleza va a ayudar a enfriar el organismo en dias de mucho calor. 





Receta:

1 aji picante puta pario o cualquier otro que consigas o crezcas en tu jardin
1 morron rojo picado chico (no le saques toda la parte blanca ya que es muy rica en vit.c!)
1 tomate redondo picado
10 tomates cherry cortados al medio
3 cucharadas de cilantro picado 
2 paltas chicas o 1 grande en cubos
2 choclos hervidos sin sal y desgranados
jugo de 3 limas o de 1 limon
oliva a gusto
rucula fresca
sal/pim

Fideos de amaranto marca Kiwicha 1 paquete

Primero poner agua a hervir para la pasta con una pizca de sal marina.  Mientras tanto preparar las verduras como indica arriba.



Pasos a seguir picando el aji picante:
Para el aji picante sacarle la parte de ariba verde, abrirlo al medio. 



Sacarle las semillas y dejar la cantidad que quieras segun el picor que te guste (si no toleras el picante no le dejes ninguna, que no va a picar practicamente, sino agregale con ganas!) 


  

 Picarlo bien chiquito.



Mezclando los ingredientes:

Mezclar todos los ingredientes con el jugo de lima, oliva, sal y pimienta y dejar marinar una media hora para que se integren los sabores. 

 Ya todos juntos listos para marinar, sin la rucula.  Marinar los ingredientes en el jugo de lima hace que se tornen mas digeribles y la absorcion de sus nutrientes mas eficaz. (Si no estas para la pasta, podes comerlo directo como una ensalada!)



Una vez listos agregar la pasta al agua y cocinar hasta que este al dente.  Retirar y mezclar con la verdura marinada.  Servir sobre un colchon de rucula.  Mezclar y disfrutar con una rica limonada!


 Comiendo en casa: